落实国家乡村振兴战略/推进农业科技创新驱动发展
 政策标准
当前位置:首页 > 政策标准 >

郑向群主编《乡村环保三个谈》正式出版


 

我的在农业农村部的支持下,2018年国家乡村环境治理科技创新联盟成立,编者作为主要参加人员在联盟建设中发挥了引领和组织作用,在农村环境特别是农村改水改厕方面做了一些探索性工作,并对农村环保工作面临的困难和机遇有了更深理解。

我的农村人居环境日益受到重视,各个部门都在全力推动农村人居环境整治工作。在此背景下,联盟秘书长,农业农村部环境保护科研监测所乡村环境建设创新团队首席郑向群研究员基于乡村环境保护中存在的技术问题和认识误区结合国内外典型案例,牵头主编了《乡村环保三人谈》一书,梳理了乡村环保5个方面50个主题进行探讨,从污水、垃圾、厕所、景观、管护来阐述,以“三人谈”的方式点出问题、分析问题,并给出正确解读,破除片面化、绝对化的认识误区。文风力求触及重点、点到为止,方便理解,图文并茂,适合作为农村人居环境整治工作的宣传教材和科普读物。

\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\

友情链接