落实国家乡村振兴战略/推进农业科技创新驱动发展
 联盟动态
当前位置:首页 > 联盟动态 >

关于“抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”的倡议书



各联盟成员单位:

我们全国各地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,党中央、国务院及省、区、市各级领导高度重视,多措并举抗击疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们完全有信心、有能力坚决打赢这场无硝烟的疫情防控阻击战。从中央到地方,从一线奋战的医护人员到广大人民群众,以战胜疫情为共同目标,已形成强大的防控合力,坚决遏制疫情蔓延。

我们国家乡村环境治理科技创新联盟各成员单位积极履行社会责任,为抗击新型冠状病毒疫情做出了多方面的贡献,积极踊跃的捐款、捐物、保供应、保运输。为进一步发挥联盟企业在抗击新型冠状病毒疫情中的特殊作用,更好地履行社会责任,为全社会抗击新型冠状病毒做出更大的贡献,国家乡村环境治理科技创新联盟向各成员单位、各地农村人居环境整治相关单位发出以下倡议:

我们一、坚定必胜信念。要坚决贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,坚信有党中央的坚强领导,在全国各地人民的共同努力下,在社会各行各业精诚合作下,坚决打赢这场“没有硝烟的战争”。

我们二、加强防范保护。坚决支持各级党委政府防控工作,坚决配合疫情防控各项部署行动。遵守各地各有关部门关于疫情防控的规定,各单位应采取切实有效措施提高防范意识。引导本单位人员加强自我防护和健康管理,减少出行和亲友聚会,降低感染风险。避免接触野生动物和禽类,不乱扔乱倒垃圾,注意做好废弃口罩、纸巾等污染物的无害化处理,避免出现二次污染。加强本单位卫生管理,配备防护物品,落细落实消毒、通风等疫情防控举措,加强监测检疫,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,配合抓好全社会联防联控。

我们三、提供各项援助。面对疫情的肆虐,建议联盟成员单位根据自身实际情况,通过合法正规的渠道开展公益捐助。积极踊跃地参与到各地区疫情防控的建设中。发挥各单位优势,充分协调各方,保障物资运输渠道通顺,协助各地有关部门加强疫情防控工作。涉及疫情防控中有关产品生产的企业,应按照政府相关部门要求,做好生产经营安排,全力保障市场供应,以实际行动支持防控工作。

我们四、实行信息共享。各成员单位要及时关注各市有关部门向社会通报的疫情防控信息,坚决消除员工中出现的谣言,切实做到不信谣、不传谣。同时,密切关注有关疫情动态信息,通过正常渠道及时提出有针对性、切实管用的意见建议和方案,为阻击新型肺炎提供科技智慧。

我们我们坚信,在党中央的坚强领导下,国家乡村环境治理科技创新联盟各成员单位在疫情面前勇于担当、群力群策,充分发挥本行业的特点和优势,尽最大努力多方面支援各地新冠状病毒防控工作,为最终夺取新型冠状病毒疫情防控斗争的全面胜利作出贡献。


 

国家乡村环境治理科技创新联盟办公室
2020年2月4日

友情链接